giovedì 28 luglio 2011

Muffin al Doppio Cioccolato


Eccomi qua sono tornata!! Certo che in una giornata come questa, senza sole ma tanta pioggia, non si può far altro che starsene in casa a cucinare. E cosa c'è di meglio per rallegrare un pò l'umore?? UN DOLCE!! Ormai ci giravo intorno da troppo tempo.... Evitavo perchè adoro i Muffins e questi non sono per niente leggeri, ma buonissimi.

Ci ho messo pochissimo a farli.....ed ho anche sporcato poco la cucina!!
Certo i muffins non sono proprio un dolce estivo, ma con il latte freddo si accompagnano benissimo, quindi sono ottimi a colazione o a merenda...

E' proprio vero comunque.......come dice la protagonista nel film "Julie and Julia": "Perchè dopo una giornata in cui nulla e' sicuro.....torni a casa e sai con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte, l'impasto si addensa". Ed oggi, 27 luglio, non avrei mai pensato che potesse fare così freddo, e invece.....
Accendiamo il forno???........



INGREDIENTI:
Per circa 12 muffins:
250 g. di farina
100 g. di zucchero
8 g. di lievito in polvere
2 uova
120 g. di burro
120 g. di cioccolato bianco
70 g. cioccolato al latte
6 cucchiai di latte
Semi di una stecca di vaniglia
6 pirottini per muffins

Cominciamo accendendo il forno a 180°
Mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il latte; mentre facciamo questa operazione dobbiamo girare spesso con un cucchiaio. Ora passiamo ad unire tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero e il lievito setacciato. Dopo aver mescolato per bene, aggiungiamo le uova, la vaniglia (se non avete la stecca potete usare una bustina o qualche goccia di estratto di vaniglia), il cioccolato ed il burro fuso. Solo alla fine aggiungiamo il cioccolato al latte ridotto a pezzetti.
Questo impasto è particolare perchè non rimane liquido, ma si addensa, tendendo a formare una palla (vi sarà più facile riempire i pirottini). Per questo, infatti, meglio se mescolate con una spatola o un cucchiaio,
perchè con la frusta l'impasto rimarrà tutto attaccato.
Prendiamo i pirottini, li infiliamo in uno stampo di silicone per muffins, e li riempiamo completamente.
Inforniamo per 20 minuti.





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