INGREDIENTI:
300 g. di farina
250 g. di zucchero
2 uova intere
2 cucchiai colmi di miele
1 limone (la scorza)
Cannella q.b.
Mandorle (farina) 80 g.
1 dl di olio extra v. d'oliva
1 dl di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
Cominciamo sbattendo le uova con lo zucchero, il miele, la scorza del limone, la cannella (a me piace molto la cannella quindi abbondo, ma regolatevi un pò voi) e il latte. Intanto accendiamo il forno a 175°. Potete usare una frusta elettrica, ma ricordate che l'impasto sarà molto asciutto. Ora uniamo la farina setacciata insieme al lievito, le mandorle e l'olio. Imburriamo una teglia da 20/22 per ciambella e versiamo il composto all'interno. Inforniamo per circa 40/45 minuti...... Una volta spento, lasciamo il dolce nel forno chiuso per almeno 5 minuti. Solo quando sarà completamente freddo possiamo decorare con zucchero a velo o con glassa al limone...
Nessun commento:
Posta un commento