lunedì 30 maggio 2011

Rotolo di pasta biscotto con le fragole


INGREDIENTI:
Per la pasta biscotto...
110 g. di farina
3 uova
3 cucchiai di olio
150 g. di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito

Poi occorre...
2,5 dl di crema pasticcera (seguitela nel post)
600 g. di fragole
mezzo limone
cocco disidratato q.b.

Prepariamo la pasta biscotto: montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa (con la frusta elettrica viene benissimo) ed uniamo la farina setacciata con il lievito, l'olio ed infine l'albume montato a neve.
Forno 175° per 10/15' osservando spesso perche se viene troppo cotta non riusciamo ad avvolgerla. Una volta cotta la sforniamo e la capovolgiamo sopra un canovaccio inumidito. Arrotoliamo subito e lasciamo da parte.
Laviamo le fragole e ne condiamo 200 g. a tocchetti con 20 g. di zucchero e il succo del limone. Mescoliamo la crema pasticcera (che io preparo sempre il giorno prima) con le fragole, apriamo il rotolo e lo farciamo con la crema ottenuta.
Riavvolgiamo e lo mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
Per guarnire frulliamo 200 g. di fragole con lo zucchero rimasto, le mettiamo sul fuoco per 10 minuti e le lasciamo raffreddare. Ora con un pennello ricopriamo il rotolo con questo composto e completiamo con il cocco e le fragole...come ho fatto io!!


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