martedì 31 maggio 2011

Lasagna in verde


Allora la lasagna si fa con la pasta all' uovo, ok!!!...e ci sono alcune già pronte (le sfogliavelo) che sono buonissime. Io però ho scoperto che la lasagna con le crepes è fantastica!! Quindi per me la lasagna SI FA CON LE CREPES!!!!!!!!!!!!.... Viene morbida, non si secca e poi per fare le crepes non ci vuole molto, quindi andate a cercare qui nel mio blog, la ricetta delle crepes e cominciate a lavorare... (E poi se ne avanzano le riempiamo di nutella e le mangiamo a merenda!).
Quindi aprite la ricetta delle crepes e raddoppiamo le dosi perchè ne servono un bel pò...
Fatte le crepes, le mettiamo da parte e cominciamo a preparare tutti gli altri ingredienti:

INGREDIENTI:
3 zucchine
300 g. di pisellini
200 g. di fagiolini
1 cipolla piccola
1 bicchiere di pesto genovese
Besciamella q. b.
Parmigiano grattugiato
2 ciuffetti di prezzemolo
1 fiordilatte

Tagliamo le zucchine a rondelle, le poniamo su carta da forno in una teglia con olio e sale, e le mettiamo al forno a 180° finchè non saranno cotte ma non troppo. Lessiamo i fagiolini in acqua leggermente salata e cuciniamo i pisellini in una padella con la cipolla sminuzzata, olio, sale e prezzemolo tritato. Ok!! Abbiamo tutto pronto e possiamo cominciare a comporre la nostra lasagna. Mettiamo sul fondo di una pirofila dell' olio e il primo strato di crepes (circa 3/4), quindi uno strato di pesto, le zucchine, i pisellini, i fagiolini, la besciamella, un pò di fiordilatte a cubetti e il parmigiano......continuiamo fino a 4 strati.
Forno a 170° per 40' di cui la prima mezz'ora coperta con carta alluminio.....

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