Ecco la merenda o colazione ideale per i nostri bimbi.....tutta fatta in casa!
La marmellata non è mia opera ma di mio padre, il resto è stato fatto da me....
Ero molto contenta del risultato e soddisfatta vado da mia figlia e lei decide non solo di non mangiarle ma di non assaggiarle proprio........
Oddio quant'è difficile capire i bambini, anche se sono nostri!!
Così le ho mangiate tutte io..... lei si è divertita ad aiutarmi (beh! aiutarmi è una parola grossa perché la farina era ovunque!!!) ad impastare...
Comunque le brioche sono molto buone, con un bel bicchiere di latte, e poi ormai tra poco arriva il freddo e si sta spesso a casa ad "impiastricciare"....INGREDIENTI:
125g di farina manitoba
125 g di farina 00
25g di lievito di birra
50g di olio d'oliva
100g circa di acqua tiepida
1 pizzico si sale
50g di zucchero
La scorza grattugiata di un limone
Marmellata di fichi
Prendiamo la spianatoia e facciamo la classica montagna con cratere con le due farine setacciate insieme.
Al centro mettiamo sale, zucchero, la scorza grattugiata del limone, l'olio d'oliva e cominciamo ad impastare aggiungendo l'acqua tiepida in cui avremo sciolto il cubetto di lievito.
Continuiamo ad impastare per qualche minuto dopodiché, con il mattarello stendiamo l'impasto, stendiamo sopra di esso uno strato non troppo alto di marmellata e arrotoliamo.
Con un coltello abbastanza grande con lama liscia, tagliamo il rotolo a fettine e le adagiamo in una teglia su carta da forno. Lasciamo crescere per 2 ore.
Trascorso questo tempo spennelliamo le brioche con del latte o con tuorlo e panna sbattuti, e inforniamo a 180° per 12 minuti......
Alla prossima.....
Marta
Nessun commento:
Posta un commento