mercoledì 14 settembre 2011

Strozzapreti con Pesce Spada, Melanzane e Ricotta



INGREDIENTI:
500g di strozzapreti
200g di polpa di pomodoro
300g di ricotta di mucca
1 melanzana media
1 fettina di pesce spada
Olio evo
Sale e pepe
Aglio

Prima di tutto dobbiamo preparare un classico sugo con un leggero soffritto di aglio e olio (ricordate di togliere l'aglio).
Intanto, in una padella antiaderente, mettiamo a friggere, leggermente salate, le melanzane tagliate a cubetti. Cotte le melanzane le trasferiamo in un piatto e, nella stessa padella, aggiungendo un pò d'olio, scottiamo il pesce spada ridotto, anch'esso, a cubetti delle stesse dimensioni delle melanzane (il pesce deve cuocere pochissimo). Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo da parte.
Ora, in un piatto, schicciamo la ricotta ma, attenzione, non la dovete ridurre a purea!
Mettiamo l'acqua salata sul fuoco e appena prenderà bollore, cuociamo i nostri strozzapreti. Una volta cotti li versiamo nella padella con il pesce, aggiungiamo le melanzane, il sugo e giriamo il tutto con la fiamma accesa.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la ricotta dando una veloce mescolata e aggiungendo un filo d'olio a crudo.....
Se gradite potete condire con del pepe....

Buon Appetito!!




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