lunedì 1 agosto 2011

Verdure al basilico con olive di Gaeta


Siamo in estate e ci sono tantissime verdure e ortaggi da poter consumare, come le zucchine, i peperoni, le melanzane, fiori di zucca (a breve una ricetta fantastica!!). Quindi perchè non approfittare per farne dei piatti freschi e soprattutto leggeri??

INGREDIENTI per 6 persone:
3 carote
3/4 zucchine
due peperoni
Basilico q.b.
15 olive di Gaeta
Olio e sale



Prima di tutto curiamo, laviamo le verdure e le tagliamo a cubetti non troppo piccoli.
Mettiamo dell'olio in una casseruola e accendiamo il fuoco: facciamo scaldare e cominciamo a cucinare le carote (sono le verdure che richiedono più tempo di cottura, e noi dobbiamo cercare di ottenere delle verdure cotte tutte al punto giusto).
Dopo 5 minuti uniamo i peperoni e, dopo altri 5, aggiungiamo le zucchine. Regoliamo di sale e dopo 10 minuti possiamo spegnere ed aggiungere il basilico che ridurremo a pezzetti con le mani (il basilico non va mai sminuzzato con il coltello, magari con una forbice ma è preferibile con le mani) e le olive denocciolate e ridotte a rondelle.
Le verdure sono pronte.............
Ah!!!!! Dimenticavo di dirvi che sono ottime per condire pasta, riso o farro!!!







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