mercoledì 12 ottobre 2011

Frosting



Il frosting (in italiano “glassa”) è la proverbiale ciliegina sulla torta, è la mitica Fata Turchina che trasforma la triste Cenerentola da povera lavandaia a topolona irresistibile. Per farla breve, è il tocco che trasforma un semplice (ma pur sempre gustosissimo) muffin in un’opera d’arte......

E' una crema di burro che, di volta in volta, può essere aromatizzata al cocco, alla vaniglia, al cacao, al formaggio Philadelphia, e così via.....ma gli ingredienti principali sono il burro e lo zucchero a velo....
Il frosting può anche essere di vari colori, basta aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.
Per ottenerlo basta mescolare tra loro questi ingredienti....



•Philadelphia g. 300
•Burro morbido g. 130
•Zucchero a velo g. 170 (secondo me 150 sono più che sufficienti)
•Altro ingrediente a scelta per aromatizzare

Montare bene il formaggio con lo zucchero e continuare a frullare.
Fatto questo, aggiungere il burro morbido tagliato a tocchettini (mi raccomando piccoli piccoli) e continuare a frullare fino ad ottenere una crema bella soda. Ci vorranno almeno una decina di minuti.
Quando la crema si sarà formata bene (lo capirete dal fatto che forma tanti ciuffettini) aggiungete l'aroma che avete scelto.

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