Ecco la mia Torta di Compleanno......
Non è una classica torta di compleanno ma, sapendo che alcune amiche mi sarebbero venute a trovare per farmi gli auguri, ho fatto un dolce veloce ma carino.... anzi bello direi!!!
Adoro accostare la cioccolata con la frutta; amo il connubio arancio-cioccolato ma anche con le fragole devo dire che è fantastico..
Nell'aria non c'è molta voglia di festeggiare; sapete...gli anni passano e quando sono tanti (certo lo so che non sono vecchia ma per me sono molti) non festeggi di certo come festeggia un bambino!!
Comunque mi piace ricevere le mie amiche a casa e prepar loro delle cose buone....
Questa è una torta che rimane piuttosto asciutta, quindi se non amate particolarmente cose di questo genere, la potete accompagnare con una crema al cocco, con della panna o con una pallina di gelato al fiordilatte...
INGREDIENTI:
120 g. di farina di cocco
50 g. di cacao amaro
6 tuorli
150 g. di zucchero
50 g. di farina
3 albumi
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
20 g. di burro
1 limone
Un pizzico di sale
Per la glassa:
200 g. di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte o 1 cucchiaio di brandy
Fragole o Lamponi per decorare
Con l'aiuto di una frusta elettrica montiamo i tuorli con lo zucchero....a questo punto uniamo il burro sciolto, il cacao, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e i tre cucchiai di latte.
Continuiamo a mescolare e proseguiamo unendo la farina setacciata con il lievito, e infine il cocco.
Non preoccupatevi, come vi ho già detto, dovrà risultare piuttosto asciutto......
Possiamo accendere il forno a 170° e nel frattempo montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Uniamo la neve al nostro composto e mescoliamo sempre dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.......
Versiamo in una teglia imburrata e inforniamo per 40 minuti....
Per la glassa fate sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato con il latte o il brandy e versate sulla torta. Dopo dieci minuti decorate con le fargole e lasciate raffreddare....
Buon Compleanno...Marta!!!!
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