INGREDIENTI:
Per 4 persone:
300 g. di garganelli
6 noci
15 g. di pinoli
1 melanzana piccola
Pecorino fresco q.b.
Rucola q.b.
Olio, aglio e sale
Visto che la preparazione è veloce, possiamo fare tutto mentre l'acqua bolle, quindi mettiamo la pentola sul fuoco....
Tritiamo le noci e i pinoli grossolanamente e li mettiamo in una padella grande (poi ci servirà per spadellare) con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma bassa (attenzione che si bruciano facilmente) e eliminiamo l'aglio.
Intanto tagliamo a cubetti la melanzana e la saltiamo in padella con olio e sale. Teniamo da parte....
Prepariamo anche il pecorino riducendolo a scagliette...
Ora possiamo buttare la pasta: scoliamola un po' al dente, la versiamo nella padella con le noci e i pinoli, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura, e a fuoco vivo lasciamo insaporire per un minuto.
Spegniamo il fuoco e completiamo con il pecorino, la rucola e un filo d'olio a crudo............
Non ci resta altro che impiattare.. Buon Appetito!!!
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