Molti saranno contenti che faccia ancora molto caldo, ma per me, che cucino tutto al forno, queste temperature non sono l'ideale.
Mi piace molto l'autunno......l'inverno, chiusi in casa mentre fuori piove.....
Il forno acceso, la spianatoia pronta sul tavolo, e mia figlia che gioca con la farina...
Certo il mare è stupendo ma dopo un po' sento proprio voglia di starmene dentro casa al calduccio.......
INGREDIENTI:
Per 2 persone:
2 cespi di insalata belga (indivia)
4 fettine di speck
1/4 di litro di besciamella
Olio, sale e pepe
In una piccola teglia (potete anche fare direttamente delle monoporzioni in piccole cocotte considerando un cespo a testa) mettiamo l'indivia tagliata a metà e avvolta con le fettine di speck.
Prepariamo la besciamella (vi do' la ricetta per un litro di latte, voi ne dovrete fare 1/4): 100 g. di burro, 100 g. di farina, 1 l. di latte, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale. Per il procedimento basta cliccare qui besciamella .
A questo punto mettiamo un po' d'olio sull'indivia, la besciamella, un po' di noce moscata e del pepe.
Inforniamo a 170° per 40 minuti, ed altri 5' con il grill per un bel colore dorato....
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