mercoledì 12 ottobre 2011

Le mie Camille Multiforme


Scommetto che chiunque, certo chi ama cucinare, mangiando un biscotto o una merendina del Mulino Bianco, ha pensato a cosa inventarsi per riprodurre, se non esattamente, una simil-copia.....
A me è capitato spesso, ma in particolar modo, c'è una merendina che mi fa impazzire e trovo anche molto salutare perchè ricca di vitamine.....ovviamente non è un dolce fatto in casa quindi ci saranno dei conservanti....le CAMILLE!!!
Allora mi sono messa di punto e ho buttato giù questa ricetta; ovviamente non sono uguali ma, sono molto buone e piuttosto leggere...
Sono ottime a colazione o, se le fate a forma di cupcake, le potete presentare alle vostre amiche per il tè e, se vi va di lavorare ancora un po', le potete guarnire con un frosting alla philadelphia e delle scagliette di carote.....


INGREDIENTI:
100 g. di farina 00
100 g. di zucchero
130 g. di carote tritate
50 g. di farina di mandorle
La scorza grattugiata di 3 arance
2/3 uova (3 se sono piccole)
75 ml di olio evo
30 ml di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Prima di tutto....mi raccomando non usate le carote intere perchè rimarrebbero troppo umide e rischiereste di non far cucinare bene le camille.
Io compro le confezioni di carote a filetti già pronte, sono molto più pratiche oltre a dare un risultato migliore.
Prendiamo una ciotola e versiamo la farina setacciata, il lievito, la vanillina, lo zucchero e la farina di mandorle. Mescoliano fino ad eliminare eventuali grumi e aggiungiamo la scorza delle arance grattugiata finemente. A questo punto possiamo aggiungere le uova sbattute a parte, l'olio ed in fine le carote tritate. Io ho aggiunto un pochino di latte ma se vedete che l'impasto non è troppo asciutto potete evitarlo. Dovete fare un pò a occhio. Accendiamo il forno a 170°....
Mescoliamo ancora un pochino (non serve molto) e versiamo l'impasto nei pirottini, se vogliamo fare dei cupcakes, o in stampini di carta come quelli che ho utilizzato io.
Naturalmente non è necessario imburrarli....
Inforniamo per 20/25 minuti (20 per i cupcakes)....

Nessun commento:

Posta un commento