venerdì 27 maggio 2011

Bolo de Mel.......

Qualche anno fa ho fatto un viaggio a Lisbona. Sono andata a trovare un'amica che era lì per motivi di studio e pensate non eravamo mai uscite insieme......Veniva in palestra e più di qualche volta mi ha proposto di andare a trovarla. Così senza pensarci troppo un giorno ho preso e sono partita, tra l'altro per la prima volta, da sola. E' stato un viaggio stupendo! Lei aveva molte amicizie tra cui un ragazzo che viveva in un paesino vicino Lisbona, e grazie a lui siamo andate a visitarlo (devo chiamarla per farmi dire il nome di questo paesino...non lo ricordo). Siamo rimaste da lui una notte, e la mattina la madre ci ha fatto trovare una tavola piena di cose buonissime per colazione, tra cui questa torta semplice ma speciale....




INGREDIENTI:
300 g. di farina
250 g. di zucchero
2 uova intere
2 cucchiai colmi di miele
1 limone (la scorza)
Cannella q.b.
Mandorle (farina) 80 g.
1 dl di olio extra v. d'oliva
1 dl di latte intero
1 bustina di lievito per dolci


Cominciamo sbattendo le uova con lo zucchero, il miele, la scorza del limone, la cannella (a me piace molto la cannella quindi abbondo, ma regolatevi un pò voi) e il latte. Intanto accendiamo il forno a 175°.  Potete usare una frusta elettrica, ma ricordate che l'impasto sarà molto asciutto. Ora uniamo la farina setacciata insieme al lievito, le mandorle e l'olio. Imburriamo una teglia da 20/22 per ciambella e versiamo il composto all'interno. Inforniamo per circa 40/45 minuti...... Una volta spento, lasciamo il dolce nel forno chiuso per almeno 5 minuti. Solo quando sarà completamente freddo possiamo decorare con zucchero a velo o con glassa al limone...


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