lunedì 30 maggio 2011

Cheesecake all'arancia e menta

INGREDIENTI:
2 arance (succo)
1 cucchiaio di cannella in polvere
400 g. di formaggio spalmabile
10 g. gelatina in fogli
1 dl latte scremato
30 g. pistacchi  sgusciati
300 g. ricotta light  
4 cucchiai di sciroppo di menta
1 un disco di torta al cioccolato da 26 cm
80 g. di zucchero

Lo so!...state pensando: ma dove prendo la base di cioccolato??? Beh non lo so proprio,  io me la faccio da sola e se posso lo preparo il giorno prima. E' semplicissimo ed è la stessa pasta che uso per fare il rotolo al cioccolato con la ricotta di cui al più presto avrete la ricetta.

PASTA BISCUIT AL CIOCCOLATO:
4 uova
120 g. di zucchero
20 g. di fecola di patate
60 g. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizz. di sale
1 bustina di vanillina
2 cucchiai colmi di cacao amaro
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola uniamo la fecola, la farina, il lievito la vanillina e il cacao. Mescoliamo tutto, setacciamo e uniamo alle uova con una spatola per non smontare la spuma. Infine montiamo l'albume a neve e la uniamo al composto sempre con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto. Scaldiamo il forno a 175°, versiamo il composto su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e inforniamo per 12/15'.
Una volta raffreddato possiamo ritagliare il nostro disco di pasta biscotto. E' molto morbido e se dobbiamo fare una torta lo possiamo utilizzare al posto del pan di spagna facendo almeno tre dischi.

Proseguiamo con il cheesecake: mettiamo a bagno la gelatina per 10'. In una ciotola mescoliamo la Philadelphia con la ricotta. Scaldiamo il latte con lo sciroppo alla menta, lo zucchero e un cucchiaino di cannella, senza farlo bollire. Togliamo dal fuoco,  aggiungiamo la gelatina ben strizzata, finchè saranno completamente amalgamati. Incorporiamo il composto ottenuto ai formaggi poco alla volta, mescolando in continuazione. A questo punto sistemiamo  di pasta biscotto in una teglia e versiamo la crema sul disco. Mettiamo in frigo per almeno 3 ore. Per la gelatina d'arancia, versiamo il succo di due arance in un pentolino con lo zucchero rimasto. Mettiamo sul fuoco per 5 minuti. Spegniamo il fuoco e uniamo 2 fogli di gelatina (circa 5 g.), lasciamo sciogliere mescolando e una volta intiepidito la versiamo sul nostro cheescake. Lasciamo in frigo per almeno tre ore. Per decorare ho usato dei pistacchi tritati e delle fettine d'arancia tagliate sottili con la mandolina e cotte al forno...








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