lunedì 30 maggio 2011

Clafoutis di ciliegie

Questo dolce è facilissimo e velocissimo da preparare. Oggi ho deciso di farlo perchè avevo in frigo delle ciliegie da consumare, tante uova casarecce e del latte in più (questo weekend abbiamo fatto colazione fuori....al mare!)....Ah! Dimenticavo di dirvi che è delizioso. Lo abbinerei ad un buon tè, magari ai frutti rossi....


INGREDIENTI:
300 g. di ciliegie
3 uova
1 bustina di vanillina o 1 stecca
100 g. di zucchero semolato
25 g. di zucchero a velo
100 g. di farina
200 ml di latte intero
20 g. di farina di cocco o mandorle
Burro per la teglia

Prima di tutto prepariamo le ciliegie: le laviamo, asciughiamo e ovviamente le snoccioliamo con l'apposito strumento se lo avete.... le tagliamo a metà e le mettiamo da parte. Accendiamo il forno a 180 ° (il mio a 175° perchè è forte).
Prendiamo una ciotola e cominciamo a sbattere le uova con la vanillina, lo zucchero semolato e quello a velo, il latte (possiamo mettere la metà di panna ma ovviamente il dolce è più pesante), la farina setacciata ed infine il cocco.
Imburriamo una teglia da 22/24 cm, disponiamo tutte le ciliege con la parte esterna rivolta verso l'alto all'interno e le ricopriamo con l'impasto preparato.
Inforniamo per circa 40'.......ovviamente diamo sempre un' occhiata al colore...




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